Жизнь-вода...

Виталий Григоров
Не зовите в судьбу свою мудрость –
Вместе с нею приходят разлуки,
Иногда опускаются руки…
Призывать не спешите её!

Не зовите в судьбу свою мудрость,
Не пленитесь её вы дарами!
Нам сегодня прощается глупость,
Та, что с мудростью взрослой – врагами,
Та, что памятью станет глубокой,
Та, что в исповедь вряд ли вместится,
Та, что светом в окне чернооком
Для кого-то в ночи загорится…

Не зовите в судьбу свою мудрость,
Не спешите вы ею напиться,
Даже, если душа насладится,
И рука не коснётся курка…
Не зовите в судьбу свою старость!
Неизбежною гостьей ей статься
Так же просто, как утром расстаться
Нам с наивностью детского сна…
Нам - с наивностью сна!
Да! И навсегда уйдут года. И слёзы – ливень!
Жизнь, как та вода – в глотке сладка, а в море – гибель!



Не зовите в судьбу свою мудрость -
Вместе с нею приходят разлуки!
Иногда опускаются руки
И без сил не нащупать курка…
Не зовите в судьбу свою вечность!
Через стены пройдет – не заметишь!
И не спросит, а всё же ответишь:
«Что же рано так? Разве пора?»
                08.11.2014