Трудолюбивые пчёлы

Наталья Галкина 4
Зажужжал пчелиный рой: - Солнце встало за рекой!
И из ульев устремились кто на поле, кто на луг.
Облюбуют они тоже и подсолнечника круг.
- Как спалось тебе всю ночь? Просыпайся!  - Я не прочь.

А подсолнух – гляньте только! В модной шляпке, как девчонка.
Пчёлы тут и там снуют: то нектар с цветка берут,
То несут пыльцу на лапках. Были босы – стали в «тапках».
Загрузились – и назад, чтобы был в работе лад.

В хлопотах проводят дни, так живут всегда они.
А когда зима придёт –будут кушать вкусный мёд.