Холмов твоих измученные дали

Маленький Фриц 2
Холмов твоих измученные дали
изучены моим бесстыжим взглядом.
Любуясь ими, им названье дал и
представил близость их с собою рядом.

Не раз тревожил их в часы рассвета
касанием едва ли плоти, света,
который проникал бы в сердце. Это
могло ли быть? Не сон ли то поэта?

Нет-нет, конечно. Ты живое Нечто,
имеющее плоть и дух. Ты - лето,
которое люблю. И силуэта

знакомого черты мне в радость. Нету
в тебе изъянов, совершенно нету.
Прости мне вольность мыслей пошлых эту.

12.07.17