Ты будь со мной

Николай Ферапонтов
Храня духовные опоры,
Я вспоминаю день и час
С благоговением, который
Соединил навеки нас.

Там было шумное веселье,
Ну а тебе 17 лет,
И хлопья снежные летели,
Как мотыльки в ночи на свет.

Душа настроена на счастье –
Ты невозможно хороша…
Пора амурного безвластья
С тех пор закончилась, прошла.

Почти полста шумящих вёсен
Уже на счётчике судьбы,
И жизнь, похожая на осень,
Проходит после «молотьбы».

Не торопясь, не подгоняя
Ни век, ни год, ни день, ни час,
Ты будь со мной, моя родная,
Пока светильник не погас.

2015