Обращение к зиме

Зинаида Крюкова
Зима, как многим, мне мила ты
Своей пушистой белой шубкой.
Жаль, снега мало намела ты,
Играя с нами злую шутку.

Хочу заснеженного леса,
Берёз "засахаренных" веток,
Снегов спустившихся завесу
И ёлок в снеговых беретах.

Хочу трескучего мороза,
Чтоб нечисть всю убрал из дома.
А ты пока что льёшь всё слёзы
И не свергаешь осень с трона.