Гной на снегу

Шура Кулаков
Нам зима вдруг закроет глаза,
Мы замерзнем в этом тепле.
Завтра время пойдет назад,
Нас оставив в том декабре

В небе солнце слепое, как крот,
Сонный дым, перегар пьяных труб,
Равнодушных парад облаков,
И в снегу все крыльцо по утру

Люди носятся, как муравьи,
Чтоб согреться быстрее бегут.
И следы оставляют свои,
Желтым гноем на белом снегу