От погоды многое зависит

Журавель Яков
От погоды многое зависит:
Старые болячки в день сырой болят
И собака в будке своей лижет
Кости, что пред ней лежат.

И тебе не хочется из дома
Выходить на двор и ты ждёшь,
Что пройдёт погоды кома:
Дальше к другу ты пойдёшь.

Да чего-то ради. Настроение
Не приходит разом, ты не запоёшь,
Но бывает чудное мгновенье,
Спохватившись к другу, ты идёшь.

У него уютно,красота: удобно
Свет от бра голубизной горит.
Забываешь и не помнишь смутно,
Как душа другой нам мир творит.

Он совсем иной не от погоды –
От речей, где жизнь течёт ручьём.
Многое зависит от природы
Чувств, что выплеснули вдвоём.