Плач по журавлю

Света Хохломская
Урчишь и снова жрёшь синиц, косясь на журавлиный росчерк.
О, сколько на баштане птиц! – об этом твой кошачий очерк.
Журавль, как солнце, высоко – затмил трубу, луну и планы.
Тебе бы пёрышко с него, – какие б выдала романы!
Журавль летел, журавль не знал, что где-то есть на белом свете
трехшерстная (что ко двору), в пуантах белых (как в балете)
и хвост трубой, и томный взгляд, и жрёт (от нервов) всех подряд…
Потом пропали воробьи, а может их дождями смыло…
Совсем по-волчьи на луну ты, округлившись пузом, выла:
– Журавль зараза! выходи, тебе водить, не врет считалка!
а дальше – «Васенька! Спаси!» – Застряла в пищеводе галка.
Дошла я до хозяйских кур! – все ты, свободы порожденье!
А всё же, может, залетишь, в мой кошкин дом, на день рождения?..
Я в честь тебя сложу сонет, не думай, я не профурсетка!
Раскрою кексиков секрет… Распахнута златая клетка.
Мы селфи сделаем тотчас, повесим в красный угол фотку,
чтоб всхлипнул мир о нас с тобой, узрив в анфас меня красотку!


А журавлиный клин летел безмолвно, высокО-высОко,
на чайный краешек луны, где мёрз Гагарин одиноко.

курлы, курлы,
курлы, курлы.


4 января 2018