Встреча с зимой

Николай Спирчагов
Нежданно и негаданно
Пришла в Казань зима,
Широкой белой тканью
Одела все дома.
Покрыла тротуары,
Легла на чернь земли.
Асфальт в объятиях старый,
Все рядом и вдали...
Искрятся в небе синем
Снежинки там и здесь.
Спешу, бегу за ними
И белым стал я весь.
От шапки до ботинок
Сверкаю и горю,
Из тысячи снежинок
Как будто состою.
Смотрю и удивляюсь,
Случилось что со мной?!
Со снегом обнимаюсь
Встречаюсь я с зимой...