Чудо

Елена Полянская 3
В ладонь упало несколько горошин,
Огнём мерцая, будто угольки,
Шепнул мне ангел: Чудо, осторожно!
Крупицы счастья, ты их береги…

Не обжигая, в душу мироточат,
Невольно сжала, чтобы защитить,
Рассыпав дар на миллиарды точек,
Нанизанных на солнечную нить.

Я узелком на сердце завязала,
Создав рассудком мощную броню,
Да под напором страстного накала,
Вдруг поняла: Одна не сохраню.

Сняла незримый код единовластья,
В мир отпуская, с верой и добром,
Но возвращались вечно гроздья счастья,
Как будто дети в свой родимый дом…