Два друга

Виталий Григоров
    Бывают же счастливчики на свете
    И мне, поверьте, очень повезло:
    Однажды на пути я друга встретил,
    И нас по жизни вместе понесло.

Встречались и ухабы, и преграды,
Работаем мы в разных городах …
    Но видеться друг с другом очень рады,
    На время забывая о делах.
                Два друга – два брата,
                два берега реки,
                А  жизнь – река! - она одна для нас двоих.
                И с другом мы всегда по жизни рядом:
                Считаем вместе вьюги, листопады…
                И так из года в год, как то вино,
                Крепчает наша дружба все равно!

     Порою, в чем-то трудно разобраться -
     В отчаянье ругаюсь матерком.
     Звоню тебе, но стоит ведь признаться,
     Узнать здоров ли, а совет – потом!

На мелочи не тратим даром время,
Не меряем рублями нашу суть,
     Ведь наша дружба – золота ценнее,
     Ее огня помехам не задуть.

     А если, вдруг, когда-нибудь случится
     Нам тосковать по женщине одной,
     Я знаю, отойдешь, не станешь биться,
     И я пойду дорогою иной.

А после, на балконе с сигаретой,
Мы помолчим, и этим дан ответ:
   Таких как ты на свете больше нету,
   И верность – нашей дружбы весь секрет!