Эпилог?

Виталий Рябков
За село, в бескрайние просторы,
Убегу сегодня поутру.
Все замки сломаю, все затворы
Двери настежь в лето отворю.
Ни какие стены не укроют
От меня встающую зарю,
Даже если волки вдруг завоют,
Не страшась их, вновь её узрю!
Пробегусь, раскинув вольно руки,
Попытаюсь эту ширь обнять,
Всей душою впитывая звуки
Те, что травы будут мне шептать.
Всей душой воспринимая нежность
И цветов неброских красоту,
Хоровод ветров, их жизни вечность,
И лесов зелёных густоту.
Пусть промчались скорой жизни годы,
Юность повернула на закат,
Как реки стремительные воды
Утекают вдаль, за перекат.
Осень жизни с тусклыми очами,
Сединой виски уже блестят,
Я всё чаще слышу вечерами,
Как призывно журавли кричат.
Всё уйдёт, что радостно звенело,
У судьбы всему назначен срок,
И завянет то, что зеленело,
Но весною проростёт росток.
Вот и я, однажды засыпая,
По дороге вечности уйду,
Но зарю весеннюю встречая,
Васильком над пашнею взойду.
И другой какой-нибудь мальчишка,
Попытаясь эту ширь объять,
Вспомнит: "Есть в библиотеке книжка,
Что поможет этот мир познать!"
И прочтёт мои скупые строки
О бескрайней сказочной земле,
Обо мне, немножко, в эпилоге,
Василёк узрев в туманной мгле.