Вовке Гречко

Лукина Татьяна
Сегодня и небо синее
И солнце греет с утра
У парня виски – то в инее…
С войны он приехал вчера.

У мальчишки глаза колкие,
Мальчишка пришёл с войны
Игрушки лежат на полке,
Тревожные снятся сны.

Мальчишка пришёл из армии
Защитник страны – солдат
Дороги военные, дальние
О многом ли нам говорят?!

Да, небо, как прежде, синее
И солнце греет с утра
У парня виски в инее,
Война –  плохая игра.