Передовая

Володя Сивцов 2
                В окопе сидючи безвылазно, Авдей
                Приказом вёл охоту на людей
                И выстрелом достал в ночи немало.
                То та, то эта вниз звезда упала,
                С собою чью-то душу прихватив,
                А если кто и оставался жив,
                Того по лазаретам жизнь кидала.
               "Но как же так ты действуешь хитро,-
                Стрелка пытал земляк его Петро,-
           Ни власть, ни суд с тобой не сводят счёты?"-
               "Убийства эти - часть моей работы,
                Оплаченная щедро с "высоты"
              За то, что здесь зарылись, как кроты,
              Хоть мне сей труд и тошен до икоты!-
                Авдей Петру втихую отвечал.-
                Да я и сам нередко замечал,
                Что на себя давно уж непохожий".-
         "Ан, не страшит тебя, скажи-ка мне, Суд Божий?
              Вдруг ты и сам нарвёшься на прицел"...-
              "Всё может быть... Но я пока что цел.
                А мирные деньки с чего возьмутся,
              Когда в верхах паны за власть дерутся,
               И мне не важно кто в чём виноват?"..
            Подвёл черту Авдей, прижав к плечу приклад.
                -------
                И я знавал подобную страну,
                Где милосердие списали на войну.
                ...
    * Списать на войну- в данном случае -
                Записать в расход.