И манит в небо перламутром...

Шаталов Роман
И вместо снега мелкий дождь
Меня облил сегодня утром,
А он правдивее, чем ложь,
Наверняка, а не как-будто.

И дождь бросает снова в дрожь
И манит в небо перламутром,
Каким меня к себе зовёшь
Который год январским утром.

На улице сегодня дождь,
Так с неба ты явлением чудным
К моей щеке себя коснёшь
Прикосновением уютным.