Разочарование

Сергей Вохмянин Аркадичъ
РАЗОЧАРОВАНИЕ

В кафе сидели три мужчины,
И обсуждали жизнь свою,
И вовсе не было причины.
Под что-то подводить статью.
А где такие разговоры,
Там и водчоночка нужна,
А то дела дойдут до ссоры,
А это нужно нахрена?!
И вот один из них, Серёга
Вскричал: «Сюда, официант!
Нам водки, и чтоб было много,
Напьёмся нынче мы вумат».
Но прежде, чем поднять стаканы,
Возник вдруг диспут – пить за что
(Сергей: «За дружественные страны».
Андрей: «За новое пальто»).
«Что ж тост хорош, но мало толку
Несёт конкретно он для нас,
Мне, очень опытному волку,
Всё очевидно без прикрас», -
Так говорил для всех Андрюха.
«Давайте выпьем за детей», -
Сказал, с улыбкою до уха,
Тогда опять за всех Сергей.
Охотно выпили все трое,
И захмелели все втроём
(Напиться дело-то простое,
Поэтому-то мы и пьём).
«Давайте выпьем за здоровье», -
Сказал Андрей, и налил вновь, -
«А так же за врачей сословье,
Ну, и за первую любовь».
Вновь выпили, с большой охотой,
Дойдя до состоянья «фри»,
И было главною заботой,
Дойти достойно до двери.
Кой-как Сергей добрёл до дома,
И пал с ботинками в кровать,
Допил бутылку в три приёма,
И начал потихоньку спать.
А утром, с болью головною,
Он вспоминал вчерашний день,
Теперь казалась жизнь иною,
И вспоминать всё было лень.
Одно он знал, что пил напрасно:
Нет ни здоровья, ни детей,
Сергей не врач, и то прекрасно,
И нет любви (как тут не пей).
1.01.18 Иваново