Жаба и турник

Наталья Галкина 4
Ухватилась за веточку толстая жаба:
-Килограмма бы три сбросить точно мне надо!
Ветер ей говорит: -Да сама посмотри! –
Ты попала в спорткомплекс, а это – турник.

Принимайся теперь отжиматься на нём.
А свои килограммы ты сбросишь потом.
Жаба, слушая ветер, подтянулась сама.
С непривычки теперь отдышаться должна.

-Молодец! А теперь отожмись ещё раз, -
Ветерок её просит: -Ну, давай же, сейчас!
Подтянуться второй раз мечтает и жаба.
Ей турник говорит: -Слабо, очень уж слабо!

Очень трудно тебя на весу мне держать.
Ты меня, тонкий прутик, могла б поломать.