Не жалей

Александр Озарных
                Не жалей о прошлом никогда,
                Не терзай, не мучь себя напрасно,
                Не беда, что прочь ушли года,
                Жизнь все так же, удивительно прекрасна.
         
                С прошлым мы расстались навсегда,
                И оно не сможет повториться,
                Память сохранит родные лица,
                Близких и любимых имена.

                Нам уже обратно не вернуть,
                Детство и родителей с друзьями,
                Жаль, что раньше, мы не понимали,
                Дней бегущих, вспять не повернуть.

                Невозможно удержать года,
                Время правит в мире безвозвратно,
                Не жалей о прошлом никогда,
                Даже если прошлое прекрасно.