Давай, поделимся!

Виталий Григоров
Что загрустил ты, друг, скорей скажи.
С тобой не виделись давно – семья, работа…
Когда-то легкою, казалось, будет жизнь,
Но с каждым годом все труднее от чего-то…

И среди множества проблем больших и маленьких,
И в отчужденье от житейских неурядиц
Мы на денек-другой сбежим с гитарой старенькой
Туда, где смогут нас в покое все оставить.

Давай поделимся с тобою пополам
Своею радостью, печалями и счастьем,
За дружбу долгую мы выпьем по сто грамм,
Она одна у нас не делится на части!

Запечь стараются планету под асфальт,
Многоэтажные дома возводят к небу.
И к нашей речке не проехать просто так,
Но мы сумеем – где наш брат с тобою не был?!

И среди множества причин больших и маленьких
Мы не найдем такой, чтоб встрече помешала.
И на денек-другой сбежим с гитарой старенькой,
 что грела душу, от хандры всегда спасала.

Давай поделимся с тобою пополам
Своею радостью, печалями и счастьем,
За дружбу долгую мы выпьем по сто грамм,
Она одна у нас не делится на части!

И среди множества проблем больших и маленьких
Всегда есть средство от житейских неурядиц:
Мужская дружба и струна гитары старенькой…
Какие есть – и никому нас не исправить!

Давай поделимся с тобою пополам
Своею радостью, печалями и счастьем,
За дружбу долгую мы выпьем по сто грамм,
Она одна у нас не делится на части!