Немного о любви...

Ольга Суралёва
Любить -не грех, грех-не любить,-скажу я вам,
Простая истина -оплот тысячелетий,
Не нужно слепо доверять словам,
Притягивая вереницу сплетен.

В глубинах сердца зиждется она,
Отсюда и эмоции, и страсти,
Отсюда-накатившая волна,
И карты на столе -червоной масти.

Любовь не просто в небесах парит,
В недосягаемых пределах мироздания.
Она с тобою ночью говорит,
Шепча тебе заветные признанья.

Она-твой воздух, что вдыхаешь ты,
Прозрачный, влажный, совершенно чистый,
Ты больше не боишься высоты,
На мир взирая солнечно -лучистый.

Любовь-не только серенады звук,
И ожидание сладостных томлений,
Кого-то поражает, как недуг,
И заставляет ползать на коленях.

Она коварной может быть, или смешной,
Наивной, или горькой для кого-то.
Она охватывает весь наш шар земной,
Неудержимой скоростью полёта.

Не каждому дано её поймать,
Силки расставив, выйдя на охоту,
Не каждому дано её понять,
Приняв медный пятак за позолоту.

Любить-не грех, грех-не любить, -скажу опять,
Спешите, пока дверь в неё открыта.
Любовь так просто в жизни потерять,
Оставшись у разбитого корыта.