Lento. На три месяца

Вячеслав Куроптев
Lento.  На три месяца…
                4.11.2005.

На три месяца отложенная песенка
Не желает в тишине лежать.
Просится, капризничает, бесится.
Мне её теперь не удержать.
Невдомёк ей, что она не в очередь,
Нарушительница всех примет.
Почитается за вредный очень вред
Преждевременно пролитый свет.
Всё нетленное, конечно, о несбыточном.
Что же делать, если вдруг сбылось?
Лучезариться под сенью пыточной?
Вот она, прорвавшаяся злость,
Мне хотелось бы, чтобы случайная.
Но нельзя же отрицать нарыв.
Обещаю: я озвучу чаянья.
Ждём осуществленья перспектив.