Элегия августа

Владимир Пипченко
         Путь жизненный пройдя наполовину,
         Я очутился в сумраке палат.
         Грешно хулить родную медицину,
         Но отказаться от неё был рад.

         Лежу моржом. Брожу по коридорам,
         Столбом стою с толпой в очередях,
         А думаю о жизни за забором,
         О прожитых годах и городах.

         Торопит процедура процедуру,
         Магнит, уколы, электрофорез,
         А крымские астральные авгуры
         Всю ночь читают письмена небес.

         Припоминаю мифы Арголиды,
         Живёт Эллада до сих пор во мне,
         Прочерчивают небо Персеиды.
         И это наяву или во сне?

         Тревожный месяц бед и катаклизмов,
         Помпей и Кракатау, путчей, войн,
         Двух мировых фатальных механизмов
         И мелких ежедневных боен вой.

         Успенский пост, Фавор, Преображенье
         Спасителя. Как это далеко!
         Медовый Спас и яблочный. Спасенье
         В чём кроется? Осенний ждёт покой.

          2011