Унижение

Тих Владимир
Трамп помыкался немного
И откинул всю спесивость.
Для себя подбил итог он:
"Нет угрозы от России!"

Может, с пьяного угара
Он уж больше не воитель.
В нас глобального удара
Вся концепция разбита?

То была всего лишь шутка,
Ждём в политике накала.
Против нас ни на минутку
Истерия не кончалась.

Наступила жизни проза,
Ложь усилила движенье.
"Мы им больше не угроза" -
Нам прямое униженье!

Для России в девяностых
Униженья были с гаком.*
Лучше быть для них угрозой,
Чем стоять внаклонку раком!

* С гаком - с превышением меры, с избытком. (разговорное, простое)