Портрет

Пётр Гарташкин
Мной нарисован твой портрет
В прекрасном, ярком сне.
Его храню внутри себя,
В строжайшей тишине.

Он очень дорог мне во всём,
В нём вложена душа,
Жизнь добавляет новый штрих
В картину бытия.

Заметно нравится тебе написанный портрет,
И ты решаешься внести того, чего там нет:
В нём нету горечи разлук, обиды чешуи,
Нет недоверья, грубых слов, неискренности, лжи.

Портрет теперь не так хорош,
Болит моя душа.
Такой портрет не нужен мне!
Ни грамма! Ни шиша!
               

     1998 г.