Зимнее проклятье

Максим Овчинников 2
Трава уже укутана
Во снежных сугробАх.
Снежинки падать дружненько
На землю все хотят.
Зима, вновь наступившая
Глядит на снежный лес.
Бежит по снегу весело
Мой старый друг песец.
Однако, столь же радостно
Не всем в эту пору.
Лежит в снегу промерзшая,
Закутанная в лед,
Сорока белозобая,
Летевшая вперед.

Зима не столь же добрая
Ко всем, всегда везде.
Проклятая,морозная
Приснится вдруг во сне.
Но видеть не хочу я
Промерзшие тела.
Пускай, приснится добрая и снежная
Зима...