Городская царевна

Виталий Григоров
«То ли - есть, то ли – сбудется»,-
Ворожит Безрассудица, -
«Счастья жди, да белого коня!
Ничего не получится,
если ночка-разлучница
вновь укроет в городе тебя…»

Три ночи у окна…
Снова в неизвестности ждет его она.
И белая луна
Тайны неизбежности полна…

Говорят: «Позабудется!»,
Но не спит Безрассудица:
Все зовет мечты куда-то вдаль!
Выйду в поле, беспечная,
На пути счастью встречному
Расстелю ромашковую даль.

Три ночи у окна…
Снова в неизвестности ждет его она.
И белая луна
Тайны неизбежности полна…

«То ли - есть, то ли – сбудется»,-
Ворожит Безрассудица, -
«Счастья жди, да белого коня!
Убегу я из города
С вороным – я не гордая!
Кто найдет счастливую меня?!

Три ночи у окна…
Снова в неизвестности жду его одна!
И белая луна
Тайны неизбежности полна…

Лишь белая луна
Тайны неизбежности полна…
07.07.2016