Ящерка

Наталья Галкина 4
Ящерку в траве ловит мой братишка.
Хвостик свой оставила ящерица Мишке.
«Подарила» хвостик ящерка сама.
-Убежала от тебя –молвила трава.

Ящерки всегда так и поступают,
Хвостик на ладошке детям оставляют,
Чтоб не беспокоили, думали о них.
Мой братишка Мишка грустненько притих.