Зима заблудилась

Галина Жаркова
Что случилось с тобою,зима?
Не засыпаны снегом колени.
Из седого дождя сплетена.
Спят деревьев корявые тени.

Где оковы серебряных льдов?
И поющие вьюги,метели?
Нет искрящихся белых ковров.
"Что с зимой?"-удивляются ели.

Может быть,восемнадцатый год
Нам подарит снежинки резные.
Белых мух закружит хоровод
И засыплет тропинки лесные.