О настроении

Иван Ярославцев
Мой дом горит костром камина,
Мой кот сидит со мною рядом.
И милым, добрым, властным взглядом
Глядит в огонь, как на витрину.

Казалось бы, и лучше не придумать,
Счастливее не сделать этот миг,
Как будто резкий рамок сдвиг
Решил миры вдруг перепутать.