Восемь звезд

Николай Игнатков 2
Восемь звезд

Восемь звезд на плечах,
И надежда в лучах.
Разрыдается совесть,
Ведомая светом.
И вся жизнь в мелочах,
И вино при свечах,
Только давится горесть,
Нахлынувшим  ветром.

Дни и ночи войны,
Посреди тишины.
Уходящее лето,
Закроет обитель.
Мы союза сыны,
И нет нашей вины,
Прогремевшие где-то,
Слова – победитель.

И искомое там,
Где рождаться мечтам.
Бутафорною медью,
Сокрытое солнце.
Прижимая к губам,
Слово к нашим богам,
Между жизнью и смертью,
Неведомо донце.