Скандинавская зарисовка 2

Мрачная Морена
Небо слилось с морем
В палитре пейзажа слева,
Влилось в стакан прибоем,
Оставило соль на стенках.

А соль та разъела кожу,
Сожгла мою красную куртку.
Я думала, мы похожи,
Еще б сравнить пепел с окурком.