Изумрудный храм

Вера Рогова
Взглядом необъятные поля,
Я иду с охапкою кипрея.
Здесь воспетая цикадами земля,
Всей цивилизации древнее…

Пальцами поглажу стебельки,
Шепотом у трав прошу я силы
В изумрудном храме у реки,
Коему благодаря мы живы…

И давно ушла бы жить в леса,
Да Земле мы средь людей нужнее,
Чтобы петь на разны голоса,
О том, что без любви болеет…

Коль не станет зелени вокруг,
Так не станет жизни нашим детям…
Будущие дети, как смогу
Сохраню ваш дом на все столетья!..

Взглядом необъятные поля,
Шепотом у трав прошу я  силы
И цветы земли вплетаю в прядь,
И прошу, чтобы меня благословила…

04.01.18