Год новый, а заботы все остались те же

Александр Дозорный
Год новый, а заботы все остались те же:
И хлеб насущный, и проблемы, и житьё
И только волосы на голове растут всё реже
Здоровье напряжённее моё.
Что говорить, на год мы стали старше
И в жизни сделали очередной свой шаг,
Не по душе нам свадебные марши
И с розовой мечты давно содрали лак.

Но стали ль мы на этот раз умнее
Или всё так же падки на слова?
Лапшу нам вешают на уши и на шею
И прежнею трухой набита голова?
Наверное, всё так. Гляжу,как в интернете
Высказыванья взрослых дураков
Иные  "одноклассники" , как дети,
Глотают, слушают, не закрывая ртов.

Да, хорошо над нами потрудились,
Что до сих пор не сбросили очки
И розовой слюной не подавились,
Советской жизни вспоминая маяки.
И до сих пор кумиры Ленин,Сталин
Маячат перед нами впереди
И вроде бы на год мы старше стали,
Но где-то топчемся у жизни позади.