Мышкин сон

Денис Утешевич Май
День катился с горки,
гукнул и… пропал.
Дед мешок махорки
в сено закопал...

Спится мышке в норке:
кот, ведь, не поймал!
Спят ресницы-шторки:
снится сеновал…

Снится запах крупный
и льняной мешок:
целый, полнокрупный… 
Мышке - хорошо!

Снится ей вдогонку:
дед в избу ушёл,
заваливши норку
старым камышом.