Не только ежедневно, но и ежечасно!

Лев Постолов
ПРИХОДИТ ДЕНЬ, — ПРИНОСИТ ЖИЗНЬ,
УХОДИТ ДЕНЬ, — УНОСИТ ЖИЗНЬ.

Заведено не нами, —
Спокон веков ведётся:
Приходит день, —
И удлиняет жизнь;
Уходит день, —
И укорачивает
Жизнь. —
И с каждым днём
На день, —
Как нам того
Ни жаль, —
Нам жизни
Меньше остаётся.
Поэтому
Нам выход лишь один
Предоставляет жизнь:
Не чухаться,
А каждый день
Стремиться, —
Как посоветовал
Потомкам МАЯКОВСКИЙ, -
Не «ковырять в носу»,
Не останавливать мгновенья
В счастливом состояньи ли,
В несчастном,
А делать жизнь
Не только ежедневно, —
Ежечасно.

             4января 2018—го года.