Космическая идея

Сеня Пархатый
С утра я налью себе твердой рукой,
Поскольку -- открытая бутыль.
Открытая бутыль даёт мне покой,
Надежду на доброе утро!

Стабильность, уверенность в завтрашнем дне!
Покуда живым океаном
Играет и плещется влага на дне,
Прозрачною праной...
* * *
Я выпью не за взятие Бастилии,
И не за мою сказочную фею.
Но за непротивление насилию.
И за космическую русскую идею!

Она проста как свет луча в оконце,
Написанная кем-то на заборе:
ПЕРЕРАБОТКА ЭНЕРГИИ СОЛНЦА
В НАРОДНОЕ ГОРЕ.