Горит красный...

Александр Захаров 3
Город Калуга.Дом мой почти на окраине.
И тихая станция со странным названием.
Праздник.Время по-зимнему раннее.
А я тороплюсь,будто кто мне названивал.

Станция "Перспективная".Перрон пустой.
Цепочки вагонов размалёванно-разных.
Наверное,у вагонов новогодний "отстой",
Светофоры горят немигающе красным.

Я,быть может,такою же утренней синью
Брал билет в дальний пункт населённый.
На стройки Сибири меня поезда уносили
И дальние станции встречали "зелёным".

Всё слышу:кто-то вагонную песню поёт.
А память тех лет то опалит,то остудит.
Унесло лихолетье на суд поколенье моё.
Время,без скидок,пусть строго нас судит.

Неиссякший задор в моём сердце царит.
Но,Север с Сибирью зовут всё напрасно.
Увы,в те края для меня в светофорах горит
Красный...красный...красный..!

    2018 г.        А.А.Захаров