***

Эли Лагарриг
Каждую ночь
Я вижу единственный сон,-
Как бледные тени,
Усмехаясь, блуждают по кругу.
Просыпаюсь в холодном поту,
Снова думаю, что обречен.
И к иконам тяну
Обласканные лезвием руки.

Каждую ночь
Мне снится, что я не сберег
Что-то близкое мне
И свой мир от безумия выдумал.
Просыпаюсь в ночи
И смотрю в потолок,
Словно в центр Земли,
Окруженной орбитами.

Каждую ночь
Слышу шепот, терзающий плоть,
Сквозь дыханье ветров,
Звонкий треск придорожной пыли.
И концы всех миров
Устремятся в единый исток,
Став для верующих в рай
Самой мученической былью.

Каждый рассвет,
Закрывая в тревоге глаза
И стирая из памяти
Промежутки смутных времен,
Я пытаюсь
Найти в небесах
То,
Что раньше казалось дном.