В полёте остановленная птица - это я

Пётр Гарташкин
В полёте остановленная птица – это я

В полёте остановленная птица,
Как камень, обронённый в небесах,
Мне некуда и незачем стремиться,
Забыто время в спешке, впопыхах.

Не манят отдалённые вершины,
К ним не приблизиться – ни завтра, ни вчера.
Опущенные крылья режут плечи,
И тяжесть наползает на глаза.

Смеркается, хотя ещё не вечер,
Всё, что случается, случается не зря.
Мечты напуганы, как без вести пропавший,
Внезапно в зеркале увидевший себя.

         21.05.2000 г.