Меня окликнула неглупая мыслишка

Сергей Луцкий
Меня окликнула неглупая мыслишка:
«Ну что, поэтишко, шевелятся делишки?
Кропаешь темными и длинными ночами
Такое, что не выразить словами?
Ты не забудь, мой милый и родной,
Твои расклады обналичатся не сразу.
Снаружи ты, как-будто бы, простой,
Внутри ты - невидимка творческому глазу.»
         Я возмутился: «Слушай, мелкая мыслишка!
         Я понимаю, ты совсем ещё малышка,
         Но ты сейчас щебечешь о таком,
         Что мамы детям объяснят потом.
            Ты подрасти, и может, я смогу,
            Тебя услышав, в поэтическом бреду
            Без оговорок вывернуть все раны,
            Как перед гопником карманы.
         Начистоту расскажет о себе герой
         Или подонок, приколоченный к стене,
         Или алкаш. Я к ним себя не причисляю.
         Поэзия увязла в страхе, славе и вине.
      А кем я буду, когда подрастешь...
      Кто знает? Кто из людей готов сказать,
      Во сколько ценит то, что скоро потеряет,
      И будет ли безумно рад, когда опять найдет?»
Мыслишка испарилась. Думаю, умчалась к маме.
А может, участь позвала менять штанишки.
Ну что ж, ребята, буду муть царапать
И ждать - а вдруг окликнет мать мыслишки.

28.12.2017г.