Есть грустное что-то во взгляде

Журавель Яков
Есть грустное что-то во взгляде
Не сразу и просто его объяснить,
Как будто  в чужом ты наряде,
А он неудобен и очень теснит.

Мне хочется к тебе прикоснуться
И лёгким движеньем скорея обнять,
Но мысли, как в хаосе, рвутся:
Не умею связать и я отступаю назад.

Твой взгляд недвижим и скорбен
Ты стала чужой и явилась грусть...
Дальнейший вопрос мой не скромен
Приблизиться больше к тебе я боюсь.

И вновь появилась большая загадка
Была ты такой иль мне показалось?
И я наблюдал за тобою украдко:
Нет, прежней для меня ты осталась.