Восьмое чудо света

Виталий Григоров
Куда б ни шел дорогой ты далекой,
В какие б дали жизнь не позвала,
Ты помни, если ты в ней одинокий –
Спиши на «нет» все трудные дела.
Какие б жизнь подарки не дарила,
Ты знай – они дешевле,- и не зря! –
Той дружбы, что смогла б  и сотворила
Второе солнце в сердце у тебя.

Открой в себе Восьмое Чудо Света,
Впусти в него тепло твоих друзей,
И станет вмиг красивою планета –
Согрета солнцем-дружбою твоей!

И в радости, и в горе – не один ты:
Подставит кто-то верное плечо.
И Дружбе вытирая две слезинки,
Войдете в храм, куда она влечет.
И этот храм – Восьмое Чудо Света.
Заметь, в тебе горят его огни.
Коль друг попросит помощи – на это
Ты смело другу руку протяни!
06.04.2011