Воздушные замки

Владимир Римаренко
Мы пленяем, и сами плениться готовы,
В безрассудство, как в омут, стремясь с головой.
И хотя нам все чувства давно уж знакомы,
Все же наивно ждем новых, увлекшись опасной игрой.

О блаженные те, кто, без бремени и без обета,
Придаются всецело одной ненасытной любви,
Наплевав и забыв про людские наветы – запреты,
Наполняя истомою сладкою мысли и дни.

Им, глубокой волны наслаждения и вечного флирта
Также мало, как путнику, жаркой пустыни, воды.
Преисполненный воздух, ароматами юного мирта,
Им сознание кружит, заменяя собою потребность еды.

Где-то там, в небесах, утеряв притяжения земного,
Строят замки, меняя песчаник на пух облаков.
И себя, доверяя течению снова и снова,
Принимают не то, что считают, опять, за любовь.

Декабрь 2008