День наступает на редут

Александр Невидомый 2
Протру глаза, но не проснусь,
сожму глаза, как сжатый ремень,
и слева вправо повернусь,
и повернется рядом темень.

И повернется тишина,
не потревоженная сладко,
нежна, но все же не жена,
не липкая, как шоколадка.

Рассвет не взвоет за окном
словно голодная собака,
еще б побаловаться сном,
с которым расставаться жалко.

День наступает на редут,
он непосредственен, как воин,
толкнет плечом, вставай на труд,
и даже тех, кто к лени склонен...