Год верной собаки

Ирина Зуенкова
Собаки год к ногам прибился –
Он будет верным до конца.
Он не предаст, коль ты напился
Столичной водки иль винца.

Он за тебя в огонь и  воду,
И в перезвоны медных труб.
В глубоком ящике комода
Твоей заначке будет люб.

Ты с ним поедешь на рыбалку
И он нальёт тебе сто грамм.
Случится с тёщей перепалка –
Создаст комедию из драм.

Он будет лаять на прохожих
И охранять твой сладкий сон,
Когда заснёшь ты с пьяной рожей,
С трудом забравшись на балкон.

Ты пожелай ему терпенья.
Такое выдержат не все!
Несут собаки вдохновенье
При жизни в чёрной полосе.