в который раз о вере

Федор Матишев
В КОТОРЫЙ  РАЗ О ВЕРЕ
Когда безбожием гордясь,
Другие ищем идеалы,
Всегда в мирУ найдётся связь,
И в миг появятся вассалы.
   В душе не может быть пустот,
   Бог в Бога верить не заставит.
   И быстро рухнет веры свод,
   И сатана с тобой слукавит.
На свете много разных вер.
В них даже трудно разобраться,
Паскуден очень Люцефер.
С огнём не надобно играться.
   Но человек ужасно слаб,
   И он посулам верит свято,
   Ведь с виду мощный баобаб,
   Но внутренность-то гниловата.
Пусть тело нежится в тепле,
Смеётся мир и плачет разом,
Одна есть вера на Земле
И это собственный твой Разум.
   Но разум всякому не дан.
   С ним кто-то явно поскупился,
   А чтоб припудрить свой изъян,
   Он и молиться научился.
Сам вроде как бы не при чём,
Всегда и всюду Бог в ответе.
И вроде с праведным ключом,
Лелея ложь , живёт на свете.
   Спрошу я это, мне в пример,
   Икон не мого ль на примете?
   За многоликость разных вер
   Есть на Земле хоть кто в ответе?
Готов я  Истину постичь.
Не раз, не два уже пытался.
От плевел зёрна отделить
Не смог, как в этом ни старался.
                04.01.18г.