Хладеет пот

Дени Дэд-Ноут
Первый день на войне
И беру я в руки ствол,
И это дело не по мне:
По людям стрелять в упор.
У меня нервы на пределе;
Волнуясь,  я теряю пульс.
У меня руки холодеют,
Над головою свисты пуль.
Уже теперь не важно,
Лишь бы были живы.
А мне стало страшно:
Многих наших положило,
Но мы держим оборону,
Но их слишком много,
А у нас кончаются патроны.
Про себя мы молим Бога.

Что-то свистнуло мимо:
Весь удар пришёлся в плечо.
Окоп мне станет могилой.
Как же оно жжёт горячо,
Что не даёт сил закричать.
- Всё нормально,Витёк?-
Кинулся он меня выручать,
Но я уже кровью истёк,
Начав наш мир покидать.
Ледяными стали капли пота:
Он пытался меня бинтовать,
Его последняя о друге забота.
- Ты же вернуться ей обещал-
Он надо мною согнулся,
Мне свою скорбь завещал...
И стало вдруг мрачно и пусто.

Согнут над телом в окопе,
Чтобы оживить бил по щекам,
Но по холоду капель крови
Он уже это всё понимал.
Но спасти его попытался,
Не готов он был к прощанию.
В слезах весь он заикался
И закричал от отчаяния:
"Какого чёрта? Ну вот!!!
Ей обещал его я беречь,
А братуха откинул копыта урод,
Решив от раны кровью истечь."
Взорвался над ними снаряд
И два друга - два трупа
На дне окопа, молча лежат,
Взоры вдаль смотрят мутно....