Воровская любовь

Виталий Григоров
Ночь настает…
Неслышною поступью
К тебе я спешу
Без всяких помех….
Живем, как идем
По лезвию острому:
У всех на виду
И, прячась от всех…
Когда за спиной у каждого – Прошлое,
И надо играть днем честнейшую роль,
Так трудно скрывать свое счастье от Прошлого,
И дни проживать, как какую-то боль!..

Только ночью бессонною, только ночью счастливою,
Убежим мы от Прошлого, от себя убежим!
Украду тебя снова я, украду тебя, милая,
Снова в ночь убежим!

А утро придет,  и под старыми масками
Мы станем играть вновь честнейшую роль.
Пусть время течет, и новыми красками
Рисуется пусть воровская любовь!


Когда за спиной
у каждого – Прошлое,
И надо играть 
честнейшую роль,
Так трудно скрывать
 наши ночи от Прошлого,
А дни проживать,
 как какую-то боль!..