Потешки

Екатерина Синесгерева
Как сложно всё переиначить!
А прИнять всё таким, как есть
Ещё сложней! И неудачи
Стегают без кнута мозг-клячу
Одним лишь словом. Всё больней.
И упряжь, к жалости нагрузка,
(По доброй воле-под хомут)
Ведь на наречии не русском
Ор раздаётся там и тут.
Пока везём. Ломать хребтину
Нам не впервой? Иначе-как?
Кто бунтовал-давно уж сгинул.
Кто не бунтует-тот дурак?

А "дурня" тешит балалайка.
А "умного"- полуведро
Сивухи горькой...
Угадай-ка
Кому тут больше " повезло"?