Вечер любви

Виталий Григоров
Сединой дорожку запорошило,
Минус десять где-то за окном…
Мы накроем стол, моя хорошая,
И спокойно посидим вдвоем.
У детей дела – гостят у бабушки,
Знать, сегодня вечер  - только наш!
Я у ног твоих присяду рядышком,
 Как у трона сел бы верный паж.

Вспомним, как однажды, тихим вечером
Завязался первый разговор,
И сказать-то вроде было нечего,
И накрыт был так же скромный стол…
Полетели дни и ночи грешные,
Наполнялся детским смехом дом,
Обреталось скоростью неспешною
То, о чем мечтали мы вдвоем.

Вечер любви вдвоем. Пусть это будет так!
Пышет любовь сладким огнем - нашим дыханьям в такт!

А когда рассвет разбудит негою,
Мы не поторопимся вставать.
Счастье исчисляется рассветами,
Где могу к себе тебя прижать,
Прошептать слова на ушко нежные,
И в молитве Бога попросить,
Чтобы мамы вечерами снежными
Приглашали внучек погостить.
29.10.2015